Вращение земли – удар по псевдосаляфитской акыде

Хочется отметить, что псевдосаляфиты переживают интеллектуальный кризис, дело в том, что их убеждения противоречат современным, подтвержденным практикой, научным данным. Или другими словами, эти научные данные наносят смертельный удар по их акыде. В связи с этим они практически объявили войну современной науке. Если бы все было бы в их власти, то они вообще запретили бы преподавание современных, светских наук в своих странах. Например, один из них Абдулькарим бин Салих аль-Хамид в своей книге «Хидаят аль-хайран фи масъала ад-дауран» выступает в защиту теории о геоцентрическом[1] строении вселенной. Эта книга издана в очень дорогом переплете, но продается по смешной цене всего 5 реалов[2]. Современный взгляд на строение вселенной нарушает ваххабитскую акыду, поскольку в ней не остается места Богу, сидящему на троне в небе, да простить меня Аллах. Эти люди обвинили в заблуждении даже шейха аз-Зиндани, как будто он единственный[3], кто верит, что земля вращается вокруг солнца. Далее мы хотим привести некоторые цитаты из упомянутой книги:

На С. 10 он пишет: «В наше время на головы мусульман выпала новая беда. Современные знания, благодаря врагам безбожникам, начали проникать в Ислам и смешиваться с религиозными знаниями. Эти современные знания можно разделить на два вида[4]: первым видом являются бесполезные знания, которые вливаются в шариат и ослабляют его. Шейхулислам Ибн Теймия по этому поводу сказал: «Если бесполезные знания, смешиваясь с полезными, ослабляют вторые, то становятся запретными»[5]. Второй вид - вредные знания, разрушающие акыду, к ним относятся например, знания о вращении Земли вокруг Солнца и другие знания безбожников».

Далее он приводит заголовок «Теория о вращении земли ведет к атеизму» С. 13, где рассказывает о том, как эта теория разрушает их акыду.

После этого на С. 25 он нападает на геологию и пишет: «Эти ученые заблудились и ввели в заблуждение других».

Затем он, С. 26, выступает с обвинениями в адрес шейха аз-Зиндани: «аз-Зиндани относится к тем ученым, которые впали в заблуждение и пытаются объединить мирские и религиозные науки, однако им это не удалось…», после этого он приводит высказывание Ибн аль-Кайима и создается впечатление, что никто не имеет права не принимать слова этого «авторитета».

Затем он на С. 32 заявляет: «Признание вращения земли еще более ужасно, чем признание происхождения человека из обезьяны», у меня даже нет комментариев.

На С. 33 приводится интересный заголовок «Трактовка священных текстов в пользу вращения земли, является ложной трактовкой», но почему-то не приводит ни единого аята и ни единого хадиса в доказательство своей позиции. Его самым «весомым аргументом» служат слова: «Шехулислам сказал…».

Далее на С. 36 под заголовком «К чему ведет теория о вращении земли» он пишет: «Страшна не сама теория, а тот атеизм, к которому она нас постепенно подводит, ведь согласно этой теории, вокруг Земли, со всех сторон, существует бескрайний космос».

Уважаемый читатель, вы своими глазами увидели, как эти люди признал несостоятельность своих убеждений, ведь вращение Земли и ее округлая форма, в наши дни даже не требуют доказательств.

Хочется отметить, что самый крупный псевдосаляфитский ученый шейх Абдулазиз бин Абдулла бин Баз тоже придерживается этого мнения, но лишь с той разницей, что, по его мнению, тот, кто верит во вращение земли, является вероотступником, заслуживает смертной казни, а его имущество должно быть передано в пользу общемусульманской казны (байт аль-маль аль-муслимин). Что же касается шейха аль-Усеймина, то он рекомендует учителям географии вообще не упоминать теорию о вращении Земли на своих уроках[6].

На С. 41-45 этой же книги он выступает с обвинениями в адрес Седиа Кутба, автора книги «Маалим аля ат-тарик», и моя рука даже отказывает цитировать все, что он написал. Более того, его перу принадлежит отдельная книга «Инарат ад-дарб Лима фи тафсир Кутб мин асар аль-гарб»[7]. Аллах испытывает на еврейской оккупацией Иерусалима и ваххабитской оккупацией двух самых больших святынь.

Уважаемый читатель, меня очень печалят нападки этих людей на великих мусульманских ученых, но еще более меня печалит тот факт, что эти муджассимиты унижают Аллаха, представляя его в образе тела, подобного человеческому. Но я уверен, что закат их власти очень близок, они исчезнут раньше, чем закончится нефть. Аллах велик и его наказание не отвратимо.



[1] Согласно этой устаревшей теории, центром Вселенной является Земля, имеющая плоскую форму – п.п.

[2] Ваххабитские типографии живут на дотации, равные миллиарду долларов, выделяемых ежегодно на распространение ваххабизма. См. «Риях ас-самум», «ас-Сагудия ва дуаль ал-джазира багда харб ал-халидж 1991-1994», изд. 3, С. 161.

[3] Ваххабиты обвиняют в заблуждении всех современных и ранних мусульманских мыслителей. В число заблудших в ваххабитском списке входят и Ибн Сина (Авиценна) и Ибн Рушд (Аверроэс). Да и в целом, ваххабизм очень сильно напоминает христианскую церковь и инквизицию, обвинившую в ереси Галилея.

[4] Прошу не судить строго автора этой книги за стилистическую слабость и грамматические ошибки, ведь он ваххабит.

[5] Как похожи их слова на речи ранних представителей христианской церкви и заметьте их доводами являются не Коран и не сунна, а высказывания одного из основоположников.

[6] «Маджмуг фатава ва расаил фадылят аш-шейх Мухаммад бин Салих аль-Усеймин» т. 3, С. 153, фетва № 428.

[7] Другой хашавит Абдулла бин Мухаммад ад-Давиш написал книгу « ал-Маурид аз-залял фи ат-танбих галя ахта аз-зыляль», в которой он также критикует Сеида Кутба и называет его мубтадигом, джахмитом, ашаритом и мутазилитом, см. С. 10 и 19.

Абдуллах аль-Кахтани

 

http://huzur.ru/akyida/vrashhenie-zemli-%E2%80%93-udar-po-vaxxabitskoj-akyide.html